Блогadmin

Суп летний

В очередной раз меня занесло на базар «только за хурмой» 🙂Накупила всяких корней и стеблей, решила приготовить из этого суп.Получилось вкусно 🙂Надо:Мясо — 200 гр. (я брала индюшатину, филе, но лучше конечно мясо с косточкой, будет больше навара)Картошка — 1 шт.Лук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Корень сельдерея — 1 кусочекСтебель сельдерея — 1 палочка…

Печеночный паштет

Кушая паштет из банки, паштет, который имеет однородную массу и вообще не понятно из чего «это» сделано, я даже понятия не имела что это так просто. Правда, я до сих пор не знаю из чего сделан паштет из банки (консервы).Надо:Куриная печень — 500 гр.Лук — 1 большая шт.Морковь — 1 мал. и половинка большой. (логично,…

Гороховый суп

Эффект от этого супа не испытала, готовила в первый раз, но получилось ОЧЕНЬ вкусно — неожиданно вкусно! Обязательно буду готовить еще. Надо:Мясо (желательно свинина на косточке) — 200 гр.Горох (разный) — 3/4 стаканаКартошка — 2 шт.Лук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Масло для жарки (желательно оливковое) Положи мясо в кастрюлю с водой (1,5 литра), добавь…

Мамины тефтели

Несомненное преимущество этих тефтелищ в том, что их хватает на долго и я не подаю к ним гарнир, то есть минус несколько телодвижений, то есть нехилый плюс для ленивых особей. Надо:Мясной фарш — 800 гр.Это может быть любой фарш — чисто куриный, микс курица+свинка, в общем как хочешь.По-маминскому — это микс курицы и свинины.Лук — 1,5-2 шт.Рис —…

Ленивые вареники

По воскресеньям я могу готовить много, потому что есть время и потому что нужно наготовить хотя бы до среды. Стандартно готовлю такой набор: суп-мясное-гарнир-закуску (не всегда)-сладенькое (не всегда). Воодушевленная блогом, в это воскресенье я, как бешеная домохозяйка, наготовила всего и много 🙂 Поэтому возникает вопрос: моему любимому пожирателю нравится эта идея, потому что просто нравится…

Бабка с макаронами

Для меня это обычнейшее блюдо, серые будни с детства. Я была искренне удивлена и до сих пор не перестаю поражаться: ОЧЕНЬ многие люди не понимает что это вообще такое и как можно есть творог с макаронами, да еще и сладкими 🙂 Но таки можно, еще и с удовольствием.Бабка готовится достаточно быстро и съедается аналогично (прекрасный…

Форшмак

Форшмак!Форшмак это традиционное еврейское блюдо. Незнающий люди почти никогда не могут угадать ингредиенты. Не советую их называть перед пробой, потому что любой адекватный человек сразу же откажется даже пробовать эту муть 🙂 Надо:Селедка — 1 средняяЯйца — 4 шт.Лук — 1 шт.Яблоки — 1 среднееХлеб — четверть батонаПодсолнечное маслоЛимонный сок Я обожаю чистить селедку! Я…

Капустняк

Я обожаю капустняк! Первый раз в жизни попробовала его в этом году, у бабушки подруги — тети Дуси. Готовить просто, но долговато, хотя для особо ленивых жоп и сокращенная версия пойдет.Я варю маленькую кастрюльку (нас двое) на 1,5 литра, едим мы как птички.Надо: Свинина (желательно на косточке) — 200 гр.Квашеная капуста — 100 гр.Капуста молодая («в возрасте» тоже…

Кто я и о чем этот блог…

Привет! Меня зовут Лена и я люблю готовить, но я ленива и у меня почти нет на это времени, поэтому готовлю я просто и максимально быстро.  Я часто мечтаю о том, что когда я стану белым человеком и смогу сколько угодно времени заниматься тем, что мне нравится, я буду готовить изысканные блюда, в составе которых…