Блогadmin

Голубцы из кислой капусты с картошкой и мясом (не для ленивых!)

Да… это не совсем кухня для ленивых… тут нужно будет попарится, зато результат ты оценишь, это будет прекрасно! Попробовала я это блюдо в Карпатах, говорят, гуцульское. Потом еще долго пыталась найти квашеную капусту «качаном», оказывается ее почти всегда можно найти на Житнем рынке на Подоле. Сезон этой капусты — поздняя зима и ранняя весна, потому…

Таиланд. Часть 2. О тайском счастье.

Когда я думала о Таиланде, я представляла себе добрых слонов, которые будут меня обнимать своим большим хоботом, а я буду их обнимать за их большие ноги. Кроме этого я больше ничего не представляла (ограниченный я человек, однако). Конечно, меня очень впечатлили слоны и не только они (в части 1 есть и претенциозные гуси, и добрый кабан), но,…

Тайланд. Часть 1. Не только райские пляжи.

В свадебное путешествием мы поехали, совершенно непредсказуемо и не как все, в Таиланд 🙂 К поездке мы были не готовы и брали путевку очень сумбурно: не знали особо что там (кроме того, что там есть слоны), какая культура, какой сезон и что там вообще делать кроме как лежать на пляже.В моем скудном представлении, Таиланд —…

Кутья по-быстрому

Один раз в жизни я готовила это прекрасное блюдо не по-быстрому, ну не совсем готовила, но точно помогала готовить. Это было, естественно, в Карпатах в Славском и тогда мы пол дня толкли в настоящей ступке мак. Никаких блендеров и мясорубок, мы тупо толкли мак, до белизны мака и синевы рук. Тут, понятное дело, описывать весь…

Филе индюшки — мужской рецепт

Очень странно, но этот «рецепт» поведал мне муж… И расслабься, рано скептично ухмыляться: скорее всего ты тоже не умеешь варить филе так, как это делает он — мужчина, который, как я думала, умеет приготовить только яичницу.На вопрос умею ли я варить филе, я скривилась и ответила «а как его можно не уметь варить?», о чем пожалела,…

Яблочный пирог c «сухим тестом»

Честно говоря, когда +Tatiana Gashinskaya рассказала мне этот рецепт, я скептично подняла брови и тихо подумала, что Таня перебрала в кулинарных изысках, но все же решила попробовать. Рецепт как будто создан для моего блога — он действительно очень простой, а результат действительно невероятно вкусный. Надо:Яблоки — 6 крупных штукЛимон — 1 штукаМука — 0,7 стаканаМанка — 0,7 стаканаСахар —…

Варенье из фейхоа и клюквы

Изначально это варенье меня заставила сделать (тут нет сомнений) моя мама 🙂 Она говорит, что это безумно полезно и я просто обязана съесть хотя бы одну банку такого варенья этой осенью, чтоб запастись витаминами… или жирами, хотя нет… витаминами, ведь моя мама всё, что хочет впарить, называет витаминами. В конечном итоге мама привезла мне домой…

Как прошла моя первая ярмарка

Я очень люблю такие мероприятия как барахолки, ярмарки и различные фестивали. В основном люблю их за то, что могу там увидеть малюсенькие бизнесы и стартапы, о которых я ничего не знаю гуляя по супермаркету или торговому центру. Причем, как правило, эти маленькие стартапы очень интересные и их представляют не отмороженные продавцы (без обид, я тоже…

Картофельные «вареники» с творогом (деруны)

Вареники :))))Да, моя мама считает что это вареники. Жаренные, картофельные… вареники 🙂 На самом же деле это деруны с творогом. Они жирные, как и все деруны, поэтому я предпочитаю есть их на завтрак и вспоминать Карпаты, хотя в Карпатах таких дерунов я никогда не встречала и мне нравится верить, что это рецепт исключительно моей мамы 🙂 Надо:Картошка — 5-6 средних…

Свадьба. Как все было

Я не очень романтичная натура, во мне чаще всего преобладает практичность, поэтому я не называю день свадьбы — самым прекрасным днем моей жизни. Все таки по уровню эмоций и счастья пока ничего не переплюнуло предложение 🙂Я очень рада, что с нами были самые близкие (не совсем понимаю свадьбы, на которых за вас радуются одни лишь…