Яблочный пирог c «сухим тестом»

Категории:Рецепты, Сладкое
Лена Гашинская
Честно говоря, когда +Tatiana Gashinskaya рассказала мне этот рецепт, я скептично подняла брови и тихо подумала, что Таня перебрала в кулинарных изысках, но все же решила попробовать. Рецепт как будто создан для моего блога — он действительно очень простой, а результат действительно невероятно вкусный.

Надо:
Яблоки — 6 крупных штук
Лимон — 1 штука
Мука — 0,7 стакана
Манка — 0,7 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — чуть-чуть

Смешай муку, манку и сахар вместе, желательно в неглубокой посудине, чтобы было проще визуально разделить на 5 частей.
Натри цедру лимона, разрежь лимон вдоль (оказывается, так проще выдавливать сок) и отложи. Так как тут у нас блог для ленивых, натри яблоки прямо с кожурой на терке, периодически взбрызгивая все это дело лимоном, чтобы не темнело. Я всегда спешу, поэтому ничего не брызгаю, цвет от этого во время готовки меняется, но не более (вкус тот же). Более высокий уровень лени — натереть яблоки в комбайне (теперь так делаю я ;))

Смешай тертые яблоки с соком лимона и цедрой. Визуально раздели на 4 части.

Смажь глубокую посудину (ширина приблизительно 26 см) маслом и перекладывай слоями: яблоки и сухая смесь. Начинай с сухой смеси, заканчивай ей же.

Сверху выложи слайсами сливочное масло для красивой и очень вкусной корочки и отправляй в духовку на 180 градусов на минут 40 (смотри по своей духовке).

Через 40 минут ты получишь вот такой красивый и ароматный пирог. Когда кушаешь, складывается впечатление будто он состоит из одних только яблок, а корочка сверху приятно хрустит. Ешь и наслаждайся 😉

6 Comments

  1. Дарина Кобзар-Кравченко
    Декабрь 5, 2014 at 10:39 пп

    Загорелась попробывать, но нет глубокой посудины для выпекания
    есть такая себе)
    попробую — отпишусь)

  2. Артём Хорвейт
    Декабрь 8, 2014 at 12:21 дп

    Отличный рецепт! Попробовал его еще неделю назад. Самое радостное, что все ингредиенты оказались в наличии и времени было потрачено минут 15-20. Это наверное наилучший вариант того что можно сделать, когда тебе звонят гости и говорят что придут через пол часа.
    И кстати глубокая посуда не понадобилась. Сделал в стеклянной прямоугольной форме для лазаньи. Пирог получился высотой ~2.5-3 см.
    Спасибо вам за рецепт огромное! Теперь он у меня в повседневной практике.
    Если возможно, напишите вкусный простой рецепт шарлотки, как делали наши бабушки. Перепробовал несколько вариантов, не могу найти простой и вкусный.

  3. Лена Гашинская
    Декабрь 8, 2014 at 10:56 дп

    Артем, рецепт шарлотки уже есть, все никак не пополню его красивыми фото, но тем не менее. Рецепт, как всегда, ленивый: без чистки яблок. Смотрите, пробуйте и отписывайтесь, отзывы получать всегда безумно приятно 🙂 http://plainkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html

  4. Лена Гашинская
    Декабрь 8, 2014 at 10:56 дп

    Дарина, пробуй и с такой себе, это не так уж принципиально 😉

  5. Дарина Кобзар-Кравченко
    Декабрь 18, 2014 at 9:57 дп

    все
    это мой самый ленивый, ой..любимый рецепт)
    он уже полюбился моим коллегам,которым я разрекламировала его,принеся в двух видах)
    и мужу, который ласково называет твое кулинарное творчество «тяп-ляп»)
    видите-ли, если не стою на кухне часами,а просто, быстро и вкусно готовлю, значит тяп-ляп)
    спасибо,Леночка)

  6. Дарина Кобзар-Кравченко
    Декабрь 28, 2014 at 7:22 пп

    блин)
    тут очепятка нашлась
    «и мужу, который ласково называет твое кулинарное творчество «тяп-ляп»)»
    не твое, а мое кулинарное творчество!)

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>