Шпинатный крем-суп

Категории:Рецепты, Супчики
Лена Гашинская
Он ОЧЕНЬ красивый. Не особо сложный, но и не особо быстрый, зато еще раз — ОЧЕНЬ красивый. Попробовала в #Salateira и загорелась попробовать приготовить такой же. Совсем такой же не получился (естественно), но будет все равно очень вкусно, рекомендую. Плюс сейчас легко найти шпинат на базаре 🙂

Надо:
Куриный набор для бульона — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Шпинат — 2 пучка
Картошка — 2 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Сливки — 100 мл.
Плавленый сырок — 0,5 шт. (можно и не брать)
Корень сельдерея и петрушки (можно и не брать, но если есть, обязательно ложу, придает любому супу маминский вкус).
Зеленый лучок — 1 пучок (можно заменить укропом)
Соль/перец
Блендер

Дальше все просто. Если ты уже приготовила те супы, которые у меня были раньше, то для тебя не проблема догадаться что и как. Если ты ленивая жопа и приготовила аж ничего, то по пунктам:
1. Промой курицу, набери 2 литра воды и положи курицу в холодную воду, добавь лаврушку и поставь на огонь. После того как курица закипит, поставь на минимальный огонь и пусть побулькивает минут 20 — бульон готов.
2. Пока готовится бульон ты на него не смотришь, тут колдовство лишнее, а чистишь и режешь картошку и кабачок (кабачок чистить не надо :)). Добавляешь и варишь тоже минут 20 до готовности картошки.
3. Потри на терку плавленный сырок. Чтобы это было легче сделать, засунь его за 20 мин до этого в морозилку. Добавь в суп. Если хочешь чтобы вкус был более сырный, добавь целый сырок.
4. Промой шпинат и лук, крупно нарежь (все равно потом пюрировать) и положи в суп.
5. Добавь сливки и провари минут 5.
6. Пюрируй все это дело погружным блендером или если у тебя его нет, мудохайся с переливанием в чашу 🙂

Круто кушать с сухариками, но если лен (а это наверняка так), то просто с белым хлебом 🙂
Смачного!

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>