Шарлотка

Категории:Сладкое
Лена Гашинская
Совсем недавно научилась ее готовить, когда родственники надавали мне целый пакован яблок 🙂 С моим то жлобством не смогла не использовать, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Этот рецепт шарлотки максимально простой. Я не чищу яблоки от шкурок и не взбиваю отдельно желтки и белки. Времени эта готовка у меня занимает 20 минут + 30 минут в духовке.

Надо:
Яблоки — 5 штук.
Яйца — 4 штуки.
Сахар — 160 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель (если есть, у меня не нашлось :))
Щепотка соли
Лимон и корица по желанию

Нарежь яблоки кубиками, взбрызни лимоном, посыпь корицей, если хочешь. Я добавляю только лимон, корицу считаю тут лишней. Отставь.
Включи духовку на 150 градусов, пусть греется.
Выбей в высокую миску 4 яйца, добавь щепотку соли и взбивай на максимальной скорости. Потихоньку всыпай сахар, не переставая взбивать. Взбивай долго, минут 10, пока смесь не увеличится в 3 раза и не станет пушистой-припушистой.

Теперь перейди на самый медленный режим и постепенно всыпь муку.
Смажь посудину маслом и вылей тонкий слой теста. Потом выложи яблоки и полей их более толстым слоем оставшегося теста.

Ставь в разогретую духовку на нижний нагрев + вентилятор. Либо просто нижний и верхний нагрев (тогда поставь шарлотку максимально низко). Каждые 5 минут (не обязательно с военной точностью это соблюдать) поднимай температуру на 5 градусов. На 170 градусах остановись. В сумме в духовке шарлотка проводит около 30 минут, но лучше ориентироваться на ее цвет. Она должна запечься не только сверху, но и зарумянится внизу (у меня прозрачная посудина, я это вижу).
Готово! Я люблю есть шарлотку горячей, что и тебе и твоей семье советую.
Приятного 🙂

2 Comments

  1. Анастасия Никонорова
    Декабрь 19, 2013 at 1:51 пп

    Шарлотка — самый любимый десерт) Я готовлю ее немного по-другому, но! У каждой хозяйки всё равно по-своему выходит… Короче говоря, Лена, очень правильно, что выложила этот рецепт. Девушки, идёт на ура всегда и все потом хвалят (проверено на домашних, на офисных и на друзьях). Готовить ее легко, а есть ооочень вкусно!

  2. Лена Гашинская
    Декабрь 20, 2013 at 6:52 дп

    Настя, насчет все хвалят — 100%. +100 к уверенности что ты таки хозяюшка 🙂

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>