Филе индюшки — мужской рецепт

Категории:Мясо, Рецепты
Лена Гашинская
Очень странно, но этот «рецепт» поведал мне муж… И расслабься, рано скептично ухмыляться: скорее всего ты тоже не умеешь варить филе так, как это делает он — мужчина, который, как я думала, умеет приготовить только яичницу.
На вопрос умею ли я варить филе, я скривилась и ответила «а как его можно не уметь варить?», о чем пожалела, потому что я действительно не умела это делать.

Надо:
Филе индюшки
Луковица
Соль/перец
Поставь большую кастрюлю с водой на огонь. Воды набери столько, чтобы филе полностью погрузилось в воду. Очисти луковицу и целой брось в кастрюлю.
Промой мясо, не режь его.
Как только вода закипит, положи мясо и не убавляй огонь. Накрой крышкой и пусть кипит максимально сильно на протяжении 25 минут. На протяжении 25 минут усилием железной мужской воли дави в себе позывы открыть крышку и уменьшить огонь и поступай четко по инструкции.
Ровно через 25 минут выложи мясо на досточку, сразу порежь его на кусочки (если невмоготу, помогай держать мясо вилкой), посоли морской солью и поперчи свежемолотым перцем. Возьми волю в кулак и пожмакай горячее мясо, чтобы соль и перец впитались с соком.

А теперь, затаив дыхание, попробуй и пойми, насколько сильно ты себя переоценивала 😉

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>