Уха с любовью

Категории:Рецепты, Супчики
Лена Гашинская
Уха максимально примитивна, тем не менее очень вкусная и летне–шашлычная. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже. Для изюминки можно добавить «любовь-морковь».



Надо:
Хек — 3 замороженные тушки
Можно заменить любой любимой рыбой. Конечно, если есть свежая — это будет идеально. Сама еще плохо ориентируюсь в рыбе, поэтому пока не подскажу.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Корень сельдерея — кусочек.
Картошка — 2 шт.
Соль/перец/лаврушка

В холодную воду положи размороженный хек, добавь лавровый лист. Доведи до кипения.
Мелко порежь лук, нашинкуй сельдерей и добавь в суп. Если нет вдохновения, морковку нашинкуй. Если есть — сделай «любовь-морковь». Очисти морковку, сделай прорез как на фото, чистилкой подкорректируй форму (почухай побоками, сделай более гладкими верхние ушки сердечка) и нарежь слайсами. Получится такая вот душевная морковка.

Теперь очисти картошку, нарежь кубиками либо полосками (тут фото, думаю, не требуется) и в суп. Вылови рыбу, отдели от костей и отправь обратно. Вари на медленном огне до готовности картошки еще 20-30 мин. Перед подачей посыпь свежей зеленью.
Когда будешь/будете кушать, вспоминайте походы и шашлыки 🙂

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>