Тыквенная запеканка с рисом и яблоком

Категории:Завтраки, Сладкое
Лена Гашинская
Вот за что я обожаю бабушек на базаре, так это за то, что они готовы заниматься этим неприятным делом — чистить тыкву. Они ее и почистят, и на кусочки для комбайна порежут, и за 3 грн. продадут… кааайф 🙂
Раньше я никогда не добавляла сюда яблоки, увидела такой финт на полевой кухне Майдана и решила попробовать. Оказывается, это ОЧЕНЬ вкусно + это реально ОЧЕНЬ полезно + скоро Новый Год, наверняка твоя ленивая жопа станет на килограмм-второй тяжелее, поэтому правильно попитаться накануне не помешает.


Надо:
Тыква — 0,5 — 0,7 кг.
Яблоки — 2 шт.
Рис — 1/3 стакана
Яйцо
Сливочное масло
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль
Корица (тут как хочешь)

Включи духовку, чтоб грелась (на 220 градусов на верхний и нижний нагрев). Поставь варится рис, добавь совсем немного воды, на пол пальца больше, чтобы рис сварился до полуготовности. Чтобы особо не парится, это наверняка в твоем стиле, потри тыкву и яблоки на «мясорубке» на крупную терку. Добавь яйцо, сахар (3-4 ст.л.), щепотку соли, корицу по вкусу. Рис наверняка уже сварился и не прилип, если ты не забыла его помешивать. Заправь внушительным кубиком масла (догадайся что конкретно значит «внушительный» как хочешь), добавь к остальным ребятам-ингредиентам.

Смажь сливочным маслом форму и плотно уложи всю смесь. Отправляй в духовку, там пусть побудет где-то 1 час (наблюдай, потому что духовки разные), вынимай, когда появятся «жарики».

Подожди минут 10 и нападай! Когда запеканка еще горячая и свежая, я ем просто так. На следующий день ем со сметано и вареньем.
Приятного 🙂

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>