Сырники с изюмом

Категории:Завтраки, Рецепты
Лена Гашинская
Сырники делаются еще быстрее, чем ленивые вареники, после них нужно мыть меньше посуды и нет рассыпанной муки. Другими словами, даже утром перед работой я иногда их делаю, если моя лень не зашкаливает до такой степени, чтобы просто вывалить творог на тарелку и полить его бабушкиным вареньем.


Надо (на двоих):
Творог — 300 гр.
Сахар — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Изюм
Щепотка соли
Сливочное масло для жарки
Мука — 1/3 стакана

Поставь сковороду на плиту, полей сливочным маслом и оставь греться. Некоторые ( +Марина Тіторенко) любят везде, где попало, лить оливковое масло, потому что оно не воняет семечками (то же мне интеллигенция), но тут это не кстати. Смешай все ингредиенты, в последнюю очередь добавь муку. Да, масса будет жидковатой, но так и должно быть. Если добавлять много муки, то не будет чувствоваться творог и сырники ничем не будут отличаться от столовских.

Намочи руки (так проще), формируй сырнички и выкладывай на разогретую сковороду. Переворачивай, когда поджарятся.
Если все настолько жидко, что ты не в состоянии их перевернуть, добавь еще немного муки, но не перебарщивай. Кстати, не упускай вероятность того, что руки твои стоят «кривовато», и сделай попытку переворота №2, если нет — добавь муки.

Складывай в глубокий судочек, чтоб не остывали первые, пока готовятся остальные.
Подавай со сметаной и душой 🙂

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>