24
Ноябрь
Суп летний
В очередной раз меня занесло на базар «только за хурмой» 🙂
Накупила всяких корней и стеблей, решила приготовить из этого суп.
Получилось вкусно 🙂

Надо:
Мясо — 200 гр. (я брала индюшатину, филе, но лучше конечно мясо с косточкой, будет больше навара)
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 кусочек
Стебель сельдерея — 1 палочка (не обязательно)
Корень петрушки — немного (не обязательно)
Макарошки тонкие — чуть-чуть
Кабачок — 0,5 шт. (не обязательно)
Перец — 0,4 шт. (не обязательно)
Петрушка/укроп/кинза — много не бывает
Вообще тут многое не обязательно, просто картошка-лук-макароны будет как-то по-столовски уныло, а так получается витаминно-богато 🙂
Накупила всяких корней и стеблей, решила приготовить из этого суп.
Получилось вкусно 🙂

Надо:
Мясо — 200 гр. (я брала индюшатину, филе, но лучше конечно мясо с косточкой, будет больше навара)
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 кусочек
Стебель сельдерея — 1 палочка (не обязательно)
Корень петрушки — немного (не обязательно)
Макарошки тонкие — чуть-чуть
Кабачок — 0,5 шт. (не обязательно)
Перец — 0,4 шт. (не обязательно)
Петрушка/укроп/кинза — много не бывает
Вообще тут многое не обязательно, просто картошка-лук-макароны будет как-то по-столовски уныло, а так получается витаминно-богато 🙂
Поставь кастрюлю (1,5 литра) с холодной водой на огонь, добавь соль и лаврушку.
Порежь мясо и туда же его.
Когда мясо закипит, сними пенку, поперчи и добавь стандартный набор (для склеротиков это лук-морковка-сельдерей).
Закидывай стебель сельдерея (если не лень, можно немного поджарить на раст. масле. Мне — лень), перец, картошку и кабачок по мере того, как будешь нарезать. На картинке все ясно.
Оставь его в покое на 20 минут, пока не сварится картошка, иногда беспокой суп помешиванием.
Добавь вермишель (тоненькую) и сухую смесь трав к супу (приправа). Повари еще 5 минут.
Выключай, добавляй зелень (чем больше, тем лучше) и готово!
Можешь лентяйничать еще 3 дня 🙂
А в этом супе сельдерей и остальные корни слишком чувствуются? Потому как ни я, ни мой сожитель их не любим) Но витаминов хочется:)
Корни не чувствуются вообще, просто потри на более мелкую терку. А чтоб стебель сельдерея не чувствовался, тоже мелко его порежь и поджарь. Я у вас так делала в прошлом году, Тема не выкупил что там что-то такое есть 🙂
Эх этот супчик бы летом 2008-го))
Летом 2008-го половину ингредиентов просто неоткуда было взять 🙂