Рыбная солянка

Категории:Рецепты, Супчики
Лена Гашинская
До того, как пошла в универ в студенческую столовку, не знала что солянка бывает мясной. Ну как мясной… с колбасой и сосисками неизвестно из чего. Дома она всегда была исключительно рыбной и… запредельно вкусной, естественно. К моему великому удивлению готовить ее даже проще чем простой суп, потому что не надо тереть морковку и сельдерей и, в моем случае, рисковать в очередной раз стереть себе кусок пальца так, что даже овощной супчик становится чуточку мясным 🙂


Надо:
Рыбий набор (голова + хвостик)
Картошка — 2  шт.
Рис — 1/3 стакана
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Соленые огурчики — 2 шт.
Оливки черные — 1 банка.
Томатная паста
Лимон — 1/2 шт.
Укроп или петрушка — пучок.
Соль/перец/лаврушка

В холодной воде отвари рыбу. Сними пену, добавь лаврушку,  поперчи и посоли (меньше обычного, потому что соленый огурцы и томатная паста соленые). Провари 15 минут и вынимай, пусть остывает.
К этому времени уже должны быть мелко нарезаны лук, соленые огурчики, почищена и порезана картошка. Отправляй все в суп.

 Через 10-15 минут добавь рис, оливки и 2-3 ст. ложки томатной пасты. К этому времени рыба уже остыла. Повычищай из нее мясо, не забудь про щеки (там самое нежное мясо, съедаю сразу же, поэтому кроме меня его в доме никто не пробовал :))
Семгу также отправляй в суп.

Вари до готовности картошки и риса. В конце вижми и порежь лимон по вкусу. Выключай огонь и феерично финализируй зеленью (укроп).

One Comment

  1. YOUR PHOROGRAPHER Titorenko Marina
    Август 13, 2014 at 9:34 дп

    звучит не так уж и легко…. чистить рыбу … у меня с этим плохие ассоциации. А можно какое-т о филе использовать?

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>