Рыба, тушеная с луком и морковкой

Категории:Мясо, Рецепты
Лена Гашинская
Очень люблю такую рыбку, но почему то всегда казалось что ее может сделать только либо мама либо повариха из столовки. Как оказалось, ее могу сделать и я 🙂 Рецепт до смешного прост, а вот с выбором рыбы у меня определённые проблемы. Если у тебя тоже, читай пост про «рыбу для чайников», если нет, то ты реально крутая! 

Надо: 
Рыба (у меня морской окунь) — 600 гр
Морковка — 2-3 штуки 
Луковица — 1 крупная шт. 
Соль/перец/сахар 
Подсолнечное масло для жарки  
Глубокая кастрюля  

Подготовь рыбку. Обычно я прошу сделать это дядю в магазине, так как он хвастался мне своим умением чистить рыбу так, чтобы шелуха не летела в лицо и вообще куда попало. Ну, сам напросился, что поделаешь 🙂 Но если такого дяди нет, почисти ее сама и хорошо промой.  Порежь на стейки, посоли и поперчи.

Нарежь мелко лук, влей в кастрюлю подсолнечное масло для жарки, обжарь немного лук. В это время натри на терку морковку, подвинь в сторону лук и обжарь морковку (можно подлить масла, морковка его моментально впитывает). 


Распредели поджаренные лук и морковку по краям кастрюли, в центр выложи рыбку и слегка обжарь (3 минуты). Влей 1,5-2 стакана воды, не обязательно готовить кипяток, я вливаю воду комнатной температуры, накрой крышкой и туши минут 40-60 (в зависимости от твоего времени, если оно есть, то туши час). Кстати, только недавно мама объяснила принципиальную разницу между «туши» и «вари». «Туши» это тоже самое что и «вари», только с чуть-чуть приоткрытой крышкой и на минимальном огне (опытная хозяйка небось снисходительно улыбнется читая подробности этой «новой технологии в кулинарии», но у нас тут кухня для чайников, так что это тоже может быть кому-то полезно). Добавь столовую ложку сахара (да, это вкусно).


Подавай с пюрешечкой или ешь просто так, как это делаю я 🙂 Приятного! 

One Comment

  1. Kuchers
    Октябрь 23, 2014 at 8:35 дп

    Вспомнил детство! Мои родители покупали рыбку минтай и слоями выкладывали по очереди лук, морковь и рыбку и так до верха кастрюли. Тушили долго, да так, что косточки становились мягкими и вкусными — кушали прям с ними ))) Моя просьба про разнообразные соусы к блюдам остается в силе!

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>