Рыба ннннадо?

Категории:Мясо, Рецепты
Лена Гашинская
Часто когда я спрашиваю у кого-то рецепт рыбы, он начинается с фразы от которой меня типает: «возьми обычную рыбу»… 
Что такое обычная рыба и как она называется? На такой вопрос мне ответили «да любая». Пошла купила «любую», приготовила, попробовала и отнесла во двор собакам, время и деньги не смарку. Если ты тоже столкнулась с неумением купить рыбу, пост для тебя. 

Я не знаю кто из них хищник, а кто — нет, кто морской житель, а кто речной. И вообще я не понимаю почему нельзя писать такие вещи на бейджике возле цены??? Неужели все кроме меня разбираются в рыбе? (очень надеюсь в комментах таки увидеть родственную, бестолковую в отношении рыбы, душу).  
Каждый раз я пристаю как прилипала к продавцу с, на его взгляд, тупыми вопросами типичной ТП по типу «а какая тут вкусненькая?». Пока моей настойчивости в общении с недовольным продавцом хватило не намного. Я составила рейтинг  своих любимых рыб для таких же чайников, как и я, с четким названием, а не «возьми обычную рыбу». 

Вкусная рыба: 

  • Морской окунь. Мне мама говорила что это безумно вкусная рыба, но откуда я могу знать что красный и морской окунь это одно и тоже??? В общем смотрела я на красного окуня как на говно и ждала когда появится морской 🙂 Язык мне в помощь, задала дебильный вопрос и теперь ем рыбу значительно чаще. 
  • Судак (тушки). Не дешевая, но вкусная и не костлявая. Можно стушить или не париться и просто обжарить на сковороде.
  • Нототения (тушки). Вкусная, почти не костлявая, готова за 20 мин. 
  • Селедка. Ну тут, не сомневаюсь, комментарии лишние. Кстати, где-то прочитала что это самая полезная рыба, даже лосось переплюнула. Если почистить ее самостоятельно, она будет намного вкуснее купленной, вообще не понимаю в чем секрет, но это действительно так. Как это сделать очень быстро смотри тут.
  • Хек, тушки. Чем-то похоже на Нототению, вкусно, почти без костей. 
  • Дорада. Рыба очень вкусная как бы ты ее не приготовила, не костлявая. Минус — дорогая. 
  • Форель речная. Вкусная, быстро запекается в фольге, но немного костлявая. Я выдерживаю, муж — нет. 
  • Лосось. По-моему такую рыбу нужно есть исключительно сырой или засоленной. Кстати, как это сделать и самостоятельно и быстро и вкусно я писала тут. 
Картинка в тему

2 Comments

  1. денис Головатюк
    Октябрь 22, 2014 at 8:25 дп

    Пошел выбирать рыбу)

  2. Лена Гашинская
    Октябрь 22, 2014 at 1:07 пп

    ))) Уже представила тебя у рыбного прилавка 🙂 Шутник мой 😉

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>