Пюре с горошком и зеленью (кинзой)

Категории:Закуски, Рецепты
Лена Гашинская
Вдохновилась на такое пюре я во время поездки во Францию, там горошек они пихают везде, куда только можно запихнуть. Заканчивается это, как правило, вполне удачно и вкусно. Этот рецепт будет тебе очень полезен, если ты, как и я, не можешь впихнуть в своего мужчину или ребенка овощи. Это ведь не овощи, это гарнир 😉 


Надо: 
Картошка — 2 шт. 
Морковка — 1 шт. 
Кабачок небольшой — треть штуки. (по желанию)
Зеленый горошек — 0,5 стакана. 
Сливки — 50-100 мл., смотря какую хочешь консистенцию. 
Кинза или другая любимая зелень (у меня в наличии была петрушка, но с кинзой намного круче)
Соль, перец 


Ну рецепт вообще на 2 строчки. 

Все почисть, залей водой, посоли и отвари в одной кастрюле. Если горошек консервированный, варить не надо 😉 
Когда все сварится (20 минут, я режу мелко) слей воду, добавь сливки, зелень и перец по вкусу, пюрируй блендером. 


Подавать можно с любым мясом или рыбой. Вдохновленная французами, я подаю с запеченной в фольге рыбе. 

P.S. Чтобы запихнуть рекордное количество овощей за 1 раз, можно представить пюре как гарнир и подать его с овощами 😉 

2 Comments

  1. Kuchers
    Октябрь 16, 2014 at 11:01 дп

    Вкуснотища, мы как раз вчера кушали рыбку тушеную!
    Лена, а можно попросить тебя написать немного статей про соусы, например сметанный, грибной и тд. к разнообразным блюдам, как альтернатива майонезу и кетчупу?

  2. Лена Гашинская
    Октябрь 16, 2014 at 11:26 дп

    Дааа! Мне знакомый шеф-повар рассказал про секретно-ингредиентный соус к лососю или как сделать тар-тар из лосося по-ресторанному 🙂 Скоро выложу)

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>