Полезный салат со свеклой и морковкой

Категории:Закуски, Рецепты
Лена Гашинская
Конечно, этот салатик не снимет моментально возможный жир с жопы, но явно не поспособствует его наращиванию.
Рецепт подсмотрела на Дне Рождении. Меня угораздило сесть рядом с бабушкой, которая решила, что меня СРОЧНО нужно откормить и методично пополняла мою тарелку всякими вкусностями, которые я еле успевала запихивать в себя. Кроме этого салатика были еще обалденные маринованные перцы, но до такой виртуозной кухни я еще не докатилась 🙂


Надо:
Буряк (свекла) — 1 шт. (крупный)
Морковка — 2 шт.
Плавленный сырок — 2 шт. (в оригинале идет обычный сыр, но я люблю плавленный)
Изюм
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез для заправки

Заранее отвари буряк и морковку. Немного размельчи орехи, порежь кусочками чернослив.
Натри плавленый сырок (перед этим я ложу его на 20 мин в морозилку, легче тереть), выложи.
Натри буряк, добавь в него немного майонеза (1 ст.л.), подавленный чеснок, изюм, чернослив и орехи. Выложи следующим слоем поверху сырка.

Натри морковку и выложи ее последним слоем.
И вкусно, и полезно и, в конце концов, презентабельно. Приятного 🙂

2 Comments

  1. YOUR PHOROGRAPHER Titorenko Marina
    Январь 9, 2014 at 3:49 пп

    вот бы еще майонез заменить чем-то менее вредным.. было бы вообще супер! Есть идеи?

  2. Лена Гашинская
    Январь 9, 2014 at 3:57 пп

    Сметана 🙂 Ну либо домашний майонез, хотя я понятия не имею как его сделать, просто «домашний» звучит привлекательно.

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>