17
Январь
Мамин теплый салат с баклажаном и яблоком
Так как теплый салат из баклажанов и кабачков — неизменный лидер моего блога, и уже очень долго не опускается в рейтинге, я решила что и этот мамин салат придется тебе по душе. Он тоже очень простой и быстрый в приготовлении: 20 мин. И он тоже наверняка оригинальный, потому что я стырила его не с интернета, а с кухни моей мамы 🙂
Надо:
Лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Соль/перец
Разогрей сковороду, полей подсолнечным маслом.
По мере того, как будешь резать, вываливай на сковороду и помешивай. Пока будешь резать, салат будет готовится.
Если ты склонна к торможению, нарежь все заранее, не рискуй 🙂 Мама говорит, что пережаривать еду нельзя, потому что получается много холестерина. Не знаю о чем она, но маму надо слушаться!
Последовательность такая:
Мелко (или не мелко, это уже как вздумается) порежь лук — выложи/поджарь.
Крупно порежь баклажан, как на фото, выложи, перемешай, накрой крышкой, через 3 мин. сними крышку, поджарь.
Нарежь помидоры как угодно — выложи/поджарь.
Нарежь яблоко — выложи/поджарь.
Нарежь перец — выложи.
Все хорошо перемешай и поджарь еще минут 5-7.
Подавай с чем угодно, все равно будет вкусно.
Приятного 🙂
Добавить комментарий