Ленивые вареники

Категории:Завтраки
Лена Гашинская
По воскресеньям я могу готовить много, потому что есть время и потому что нужно наготовить хотя бы до среды. Стандартно готовлю такой набор: суп-мясное-гарнир-закуску (не всегда)-сладенькое (не всегда). Воодушевленная блогом, в это воскресенье я, как бешеная домохозяйка, наготовила всего и много 🙂 Поэтому возникает вопрос: моему любимому пожирателю нравится эта идея, потому что просто нравится или потому что холодильник набит как никогда…
Начали с утра, были ленивые вареники 🙂
Ленивые вареники это то, что нужно для ленивой хозяйки, даже название как бы намекает. Когда набьешь руку готовка этого «блюда» будет занимать максимум 20 минут.


Надо:
Творог — 300 гр.
Чтоб быть просто ленивой жопой, а не жирной, я беру 5% жирности, хотя если у тебя есть время метнуться на базар — то ничего нет лучше жирного базарного творога 🙂
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Мука — 3-4 ст. ложки.

Поставь на плиту кастрюлю с водой кипятится.
Смешай творог, яйцо и сахар.

Добавь муку и вымешай.
Раздели смесь на 2 равные порции.
Посыпь досточку мукой и скрути из одной части длинную «сардельку».
Потом порежь «сардельку» кусками примерно 1 см. толщиной, сформируй из них «какульки», мокая в муку, как на фото.

Так как главный читатель этого блога делает это в первый раз, то вода в кастрюле уже явно кипит. Немного ее подсоли (воду), и бросай туда «какульки».
Когда они всплывут так,

их стоит выловить и отправить в тарелку для супа (глубокую).

Положи масло (сливочное, то есть твердое), полей сметаной и присыпь сахаром.
Теперь потруси тарелку по кругу, чтобы все перемешалось.
Радуйся — вареники готовы 🙂

One Comment

  1. YOUR PHOROGRAPHER Titorenko Marina
    Январь 11, 2014 at 10:14 дп

    Сегодня сделала! Съела все и даже больше чем стоило!

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>