Курица, запеченная с яблоками

Категории:Мясо
Лена Гашинская
ОЧЕНЬ люблю эту курочку за простоту и невероятный вкус. Рецепт подсмотрела в гостях у друзей. Пошла на базар «только за хурмой» и купила домашнюю курочку. В первый раз покупаю не магазинную, и думаю что с этого момента я магазинную больше не покупаю. Совсем другой вкус, домашняя курица намного ароматнее и… домашнее 🙂


Надо:
Целая курица (лучше домашнюю, но можно и бройлер)
Яблоки — 2-3 шт.
Картошка — 5-6 штук.
Соль/перец
Горчица (жесткая) — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Сметана — 3 ст.л.

Вымой курицу и просуши ее бумажными полотенцами.

Натри ее снаружи и внутри солью, перцем, подавленным чесноком, горчицей и сметаной.
На той же досточке, ничего не убирая, нарежь яблоки. Почисти картошку и разрежь ее на 4 части. Вываляй картошку и яблоки в остатках маринада на досточке.

Максимально туго набей курицу яблоками (операция впихнуть невпихуемое). Положи ее в рукав, оставшиеся яблоки и картошку выложи вокруг курицы в рукаве. Да, на картинке не особо видно, но все же.

Ставь в духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев до готовности. Домашняя — примерно 1,5 часа, бройлер — 1 час, но все равно ориентируйся по корочке.

Не бойся готовить ее в первый раз в ответственный день. Какие бы ни были твои руки (из жопы или нет), эта курица получится у тебя на УРА!

Приятного 🙂

One Comment

  1. Nadia Boyko
    Январь 12, 2014 at 11:44 дп

    Хочу!!!!

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>