Куриные нагетсы

Категории:Закуски, Мясо
Лена Гашинская
Купила курочку (филе), решила сделать биточки. И тут, совершенно «неожиданно», на меня напало большое «в падло»… В таком случае есть отличный вариант — куриные нагетсы. Вариант, думаю, придумали америкосы, так как это блюдо жирное и не сложное.
Кстати, про америкосовское отношение к жирности еды. Когда я работала в McDonald’s (и такое было) в Штатах, очень часто слышала заказы от тучных америкосов следующие: мне, пожалуйста, Биг Мак меню, чтоб картошка было обязательно King size (они помешаны на больших размерах: большие машины, большие порции, King size кровати… интересно, это от комплекса или от гордости? 🙂 ), 2 гамбургера (только БЕЗ лука), кетчуп, мак-флури с шоколадом, пирожок, и обязательно ВНИМАНИЕ! diet coke. Да, диетическая кола определенно спасет тебя, большой человек…



Надо:
Куриное филе — сколько хочешь.
Майонез или сметана — 1 ст.л. (либо молоко, 0,5 стакана, будет менее жирно)
Панировочные сухари
Соль/перец
Оливковое масло

Поставь на плиту сковороду греться, она должна быть раскаленной.
Порежь мясо, размером как Chicken McNagets. Выложи в миску, посоли и поперчи.
Добавь ложку майонеза либо сметаны (либо немного молока), перемешай.

Подготовь панировочные сухари. Полей сковороду маслом. Если она уже раскаленная, то обмакивай каждый кусочек и выкладывай на сковороду, шевелись быстро. Как только выложила, засекай или интуитивно отмеряй 2 минуты. Переворачивай — и еще 2-3 минуты.
Курицу жарить 20 минут не стоит, 5 минут вполне достаточно, тогда она будет сочной, а не как подошва.

Можешь вздохнуть с облегчением, ленивая жопа, ты справилась!

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>