Картофельные «вареники» с творогом (деруны)

Лена Гашинская
Вареники :))))
Да, моя мама считает что это вареники. Жаренные, картофельные… вареники 🙂
На самом же деле это деруны с творогом. Они жирные, как и все деруны, поэтому я предпочитаю есть их на завтрак и вспоминать Карпаты, хотя в Карпатах таких дерунов я никогда не встречала и мне нравится верить, что это рецепт исключительно моей мамы 🙂


Надо:
Картошка — 5-6 средних штук
Яйца — 2 шт.
Творог — 500 гр.
Соль
Подсолнечное масло для жарки

Потри картошку как на деруны. Вообще если в твоем арсенале нет насадки для дерунов как для людей, то, наверное, и не стоит начинать, потому что вручную так потереть картошку очень сложно. У меня такая насадка есть, это было обязательным условием при выборе мясорубки 🙂
Когда натерла всею картошку, аккуратно слей лишнюю водичку в стакан, дай постоять 2 минуты и опять слей воду из стакана: на дне останется крахмал, отправь его обратно к картошке.

В натертую картошку добавь 1 полноценное яйцо и 1 белок. Посоли, сильно посоли (картошка  очень сильно поглощает соль). В отдельную миску выложи творог, добавь оставшийся желток, немного подсоли и все хорошенько перемешай.

Очень хорошо разогрей сковородку, полей подсолнечным маслом и делай как на фото.

1. Сформируй толстый мини-блин.
2. Выложи на него немного творога
3. Заверни края мини-блина к творогу
4. Заверни творог полностью

Отправляй «вареник» на сковороду, обжаривай до красивой корочки (тут уже личное дело каждого). Я жарю примерно по 5-8 минут на каждой стороне.

Подавай со сметаной как обычные деруны. И как обычные деруны их лучше есть с пылу с жару, через пол часа уже не то. Будет намного вкуснее, если есть руками.

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>