Капустняк

Категории:Супчики
Лена Гашинская
Я обожаю капустняк! Первый раз в жизни попробовала его в этом году, у бабушки подруги — тети Дуси. Готовить просто, но долговато, хотя для особо ленивых жоп и сокращенная версия пойдет.
Я варю маленькую кастрюльку (нас двое) на 1,5 литра, едим мы как птички.






















Надо:

Свинина (желательно на косточке) — 200 гр.
Квашеная капуста — 100 гр.
Капуста молодая («в возрасте» тоже подойдет) — 100 гр.
Картошка — 2 мелких штуки
Рис — 1 «жменька»
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Корень сельдерея — маленький кусочек. Если нет, то и не надо.
Морковка — 1 шт. (маленькая)
Зелень — какая попало (я люблю укроп, кинзу и зел. лук) 

Отваривари мясо в соленой воде (0,5 ст.л.соли) с лаврушкой. Если мясо без косточки и прожилок (не жирное), после закипания можно добавить сливочное масло.
Добавь перец и табаско. Для противников адской остринки табаско не рекомендую.
Добавь порезанный лук, нашинкованную морковку и сельдерей (немного), порезанную квашеную капусту и капусту обычную. Вари 15 минут.

Достань мясо и оставь немного «остыть и отдышаться».
Бланшируй помидоры. Так как блог изначально для той, кто ровным счетом почти ничего не умеет, рассказываю что это все значит: делаешь надрезы «крест-накрест», бросаешь в кипяток, вынимаешь через 2-3 минуты и снимаешь шкурки. ВуаЛя, ты бланшировала помидоры! Помидоры взбиваем в блендере до кашицы.

Сливай в суп. Он получится красивого почти красного цвета.

Остывшее мясо реж кусочками, чтобы удобно было есть. Закидывай в суп.
Включай духовку на 160 градусов. Я включаю режим нижнего и верхнего нагрева, хотя на самом деле это не имеет никакого значения.
Чисть картошку (ненавижу это), бросай целиком. Вари 20 мин.
Кидай рис, вари еще 10 мин. Вылавливай картошку, дави ее, дави ее полностью… и обратно.

Отправляей суп в топку минут на 30-40.
Если нет времени — то и без духовки суп будет отличным, просто провари его еще 10-15 минут.
Перед подачей поруби мелко зелень, на вкус можно заправить сметаной (по-моему вкус получится паскудный).
Приятного! Не обляпайся от восторга:)

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>