Как самостоятельно и вкусно засолить лосось?

Категории:Мясо, Рецепты
Лена Гашинская
Ты наверное поинтересуешься, с какой это стати ленивой жопе делать это самой, если можно купить? Отвечу.
Во-первых, это намного вкуснее, чем покупной лосось.
Во-вторых, ты потратишь на это свои драгоценные 10 минут времени, что как по мне не так уж и драгоценно.
В третьих, ты же зачем-то читаешь мой блог? 🙂

Надо:
Свежий лосось — 0,5 кг.
Лось — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика

Сполосни лосось. Почисти и порежь слайсами чеснок, нашпигуй им лосось, не перебарщивай, чеснока не должно быть много. Выложи лосось в судок (у меня мамин любимый советский судок, помню его с детства), засыпь сахаром и солью, хорошо вываляй со всех сторон, накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Когда он хорошенько засолится (после ночи), немного полей его оливковым маслом, так будет хранится дольше.
Я обожаю лосось с мягкой пюрешкой или просто с хлебом с маслом или просто.
В любом случае, поздравляю, не такая уж и ленивая жопа, ты сделала вкуснее, чем в магазине 🙂

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>