Варенье из фейхоа и клюквы

Категории:Рецепты, Сладкое
Лена Гашинская
Изначально это варенье меня заставила сделать (тут нет сомнений) моя мама 🙂 Она говорит, что это безумно полезно и я просто обязана съесть хотя бы одну банку такого варенья этой осенью, чтоб запастись витаминами… или жирами, хотя нет… витаминами, ведь моя мама всё, что хочет впарить, называет витаминами. В конечном итоге мама привезла мне домой килограмм фейхоа, пришлось что-то с этим делать… Я наобум добавила клюкву под ярые комментарии мамы что так делать нельзя (консерватизм) и вышло очень круто!

Надо:
Фейхоа — 1 кг.
Клюква — щепотка.
Сахар — хрен его знает сколько я там насыпала, на вкус смотри
Блендер либо мясорубка

Помой фейхоа, обрежь жопки и разрежь пополам, чтобы блендеру облегчить участь.

Перемоли в блендере вместе с сахаром и клюквой.

Готово!

Самое сложное в этом рецепте  — это поднять жопу и купить фейхоа.
Зато эта баночка принесет тебе и твоей семье 1-2 недели вкуснющего варенья с очень большим запасом железа, поэтому ешь и радуйся!

Если все же ты ленивая жопа (а если ты читаешь мой блог, то так оно, наверное, и есть), то я могу предложить альтернативу и приготовить это варенье за тебя + красивенько его упаковать, чтобы не стыдно было взять в гости вместо Вечернего Киева.

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>