Быстрые пирожки с ягодами

Категории:Сладкое
Лена Гашинская
Ооо, насколько же это простые пирожки. Никогда не думала, что буду делать делать сладости САМА 🙂 Но таки да 🙂 И еще новость —  ты тоже с легкостью сможешь.

Надо:
Слоеное тесто — сколько хочешь.
Я беру «Віденські булочки», слоеное без дрожжевое.
Замороженные либо свежие ягоды
Я беру клюкву, смородину, клубнику и вишню.
Панировочные сухари
Сахар
Желток — 2 шт.

Разморозь тесто и ягоды. Если лень ждать да и времени не много, то тесто я пихаю в духовку на 30 градусов (10 мин.), а ягоды размораживаю в микроволновке, ничего с ними не случится. Да, микроволновка это плохо, но мы столько говна регулярно поглощаем внутрь, что микроволновка это сущие пустяки 🙂

Включи духовку на 190 градусов.
Слей сок с ягод, добавь желток, панировочных сухарей и сахар. Я не знаю сколько, потому что я не знаю сколько тебе вздумалось слепить пирожков, догадайся интуитивно, ты же баба, у нас это должно получатся. Кстати, если берешь клюкву, то не жалей сахара!

Все перемещай. Порежь тесто квадратиками или полосками, это не особо важно, в любом случае тесто можно слепить.
Выложи ягоды и залепи как можешь. Я попробовала в двух вариантах. Еще можно взять большой кусок прямоугольного теста, выложить ягоды и скрутить рулетом, по бокам защипить.   Тут уже как фантазия позволяет. Смажь пирожки желтком. Так как автор этого блога еще та жлобиха, я не смогла не использовать ВСЕ яйцо, но вообще-то достаточно смазать только желтком.

Если духовка уже разогрета, отправляй туда пирожки, пусть пекутся.
Минут через 20 их можно вынимать, смотри чтоб были с румянцем.

У меня один пирожок дал трещину… слабак. Но на вкус они так или иначе шикарны, поэтому кушай на здоровье или на сантиметры 🙂

Не по теме кухни, но по актуальной теме Майдана:
Ящик таких пирожков поехал на ЕвроМайдан. На самом деле, нам с +Дарья Бабурина было это приятно лично. Когда наблюдали со стороны за людьми, которые ели наши пирожки, улыбались, как дуры 🙂 Поэтому даже если ты не видишь смысла сделать это для Майдана, сделай для себя, гарантировано получишь детскую искреннюю радость.


Несколько фото с Майдана, там у меня тоже была кухня 🙂
Шеф сказал мне что лук я режу довольно неплохо, но то, что я левша — ужасно 🙂


С шеф-поваром одной из полевых кухонь Майдана

В тот момент баррикады у нас за спинами казались мне огромными. Но огромные они сейчас.
На баррикадах с +Дарья Бабурина, пока они были «маленькими» 
Баррикады — финальная версия. (фото не мои)
На Майдане царит своя, особенно добрая атмосфера, и эта атмосфера определенно мне нравится 🙂


One Comment

  1. Anonymous
    Anonymous
    Декабрь 6, 2013 at 12:12 пп

    Лена, эти конвертики божественны, особенно когда есть охота))
    Твой блог — настоящая находка 😉
    Буду пробовать сделать это диво дивное на выходных))

    Яна

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваш комментарий*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>